Матери семейства

ТОСТ

(Надежде – матери семейства)

Немало свинства, зверства, змейства
таит круговорот людей.
Святую должность – Мать Семейства –
ты исполняешь без затей.

Твой генеральский чин Свекрови
огнём бенгальским озарён.
Ещё блеснёт в твоей короне
и тёщин камень, огранён.

А ты сегодня в полном блеске
наград, заслуженных вполне:
авторитет на службе веский;
познанья, нужные стране...

Нам рок планирует заране
важнейшие из амплитуд.
И ты, и дети, и папаня –
все испытания пройдут.

Колоду карт перемешайте –
кому ярмо, кому пикник.
Плодитесь, то есть размножайтесь,
как завещала Книга книг.
 
Мой тост придуман и озвучен.
Бокал об пол – и был таков.
Я не знавал семейства лучше
и пью до дна. Без дураков! 
 


Рецензии