Заздравная терапевту

ТОСТ

(доктору Лане Сигаловой)               

Немало песен перепето.
Пожалуй, я ещё спою.
На этот раз про терапевта –
соседку милую мою.
Простёр мозолистые длани,
сказал шершавым языком
речь, адресованную Лане.
Я с ней по этажу знаком.
О, Авва-отче, помоги мне!
Но сверху сказано: «Не лезь.
Ты выразить не можешь   в гимне,
как лечит терапевт болезнь».
Врач получил «ярлык на царство»,
заботами отягощен.
И в государстве – государство
своё создать решает он.
Отгородился от больницы,
освоил собственную связь.
И пациентов вереница
в живую очередь вплелась.
Он – терапевт, семейный доктор,
домашний врач, хороший друг.
И я – тот самый, что не сдох-то,
здоровым выхожу на круг.
Со мной отплясывает некто,
отбросив в сторону костыль.
Он славит помощь терапевта,
хотя на днях  опять простыл.
Мы веселимся, словно дети,
уже здоровые вполне.
И я пою о терапевте. 
И вы, друзья, подпойте мне!.


Рецензии