О полетах...

Ангелом солнечным, облаком белым,
Над миром летал, неумело, но смело.
А люди внизу в свои игры играли,
И вверх не смотрели… И не замечали…

Потом переход с того света на этот…
Боль, холод и стресс, ослепление светом…
Вот мир людей… Но к нему не готов ты…
И хочется очень продолжить полеты…

Ах!… С рук отца к потолку – и паденье,
Только не то… Нет свободы паренья,
Но в апогее счастливым вдруг сделал…
Ангелом солнечным? Облачком белым?

Но даже эти полеты все реже…
Графиком взрослости падает нежность…
В хрупкий, но свой мир, замок закрывая,
Снова в мечтах ты летаешь… летаешь…

Вечно за стенкой прожить невозможно,
Вниз лишь смотрящим понять тебя сложно…
День ото дня тягу ввысь выбивали…
К грешной земле из небес опускали…

Так жизнь и прОжил… Во снах видел небо…
И сомневался: а был там иль не был?
Била ключом жизнь по темечку метко…
Даже во снах ты летал очень редко…

Только недавно тот сон видел снова…
КАК ты летал… А раз так, значит - скоро…
И, оторвавшись, парить в самом деле!
Ангелом… солнечным… Облаком … белым…


Рецензии
Безумцы

- Безумцы! Зачем вам летать?
Ведь можно однажды разбиться!
- Летать — это значит дышать.
Нам небо бездонное снится.
- Но ваша зарплата мала.
Хватает прикрыть только плеши.
Но есть и другие дела,
Где риска, пожалуй, поменьше.
Там будете столько иметь,
Что хватит на пра-пра-потомков.
И будете в небо смотреть,
Обнявшись со славою громкой…
- Мы знаем, что можем упасть,
Сломаться и насмерть разбиться.
Но с радостным чувством летать
Ничто на земле не сравнится.


Наталья Евстигнеева   14.05.2007 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.