Осень бредит долголетьем...

из книги "Самка богомола"
          *  *  *   

Осень бредит долголетьем,
На руках дожди качая.
Ветер высек имя плетью,
Мне тебя  не обещая. 

Что теперь мне с болью сверить?
В густоте ночного лака
Мне бы тень твою измерить
Красной нежностью маньяка.

В непогоду в доме старом
Сгусток – быль налипнет к стенам.
Нас любовь вцелует в мрамор
Новоявленным Роденом.


Рецензии