Серебряная свадьба

Хоть разревись, хоть разорвись ,
хоть изойди от злости пеной, –
как ни крутись, а наша жизнь
венчает всех, но постепенно.
На вас серебряный венец.
Он вам к лицу и очень кстати.
Бокал хрустален. И Творец
предначертал ему блистати.
Пью за Адамово ребро,
за поклонение Надежде.
Виски покрыло серебро,
но оба дети, как и прежде.
А редкие морщинки те,
что замечаем ненароком,
уже от собственных детей,
с которыми одна морока.
Два обручальные кольца
в бокал искрящийся опустим –
округлых, как живот отца,
не поддающегося грусти.
Нам не заплатят за простой,
за паузы в застольи вашем.
Зато на вашей Золотой
уже без пауз мы попляшем!


Рецензии