Мечтайте!

Человек рождается с мечтой,
Зачастую сам того не зная,
Так один все бредит высотой,
А другому снится даль морская.
Но года проходят, человек,
Настучавшись в запертые двери,
Замедляет свой наивный бег
И в мечту свою уже не верит.
Он стоит в полшаге от нее,
С головой, опущенной безвольно,
И, как в детстве, сердце не поет,
Только вспомнив о мечте. «Довольно!» -
Человек уставший говорит,
Повзрослевший сразу лет на десять,
И уходит в скорлупу обид,
И теперь свой мир ему не тесен.
А мечта, потупив светлый взор,
Переходит в следующую душу.
Так судьба сплетает свой узор,
И его боимся мы нарушить.


Рецензии