Туфли Персея

Разноцветные капли на стёклах маршрутки –
Их тысячи.
Этот город – ночной уже целые сутки.
Где ты сейчас?

Ты обул свои слишком лёгкие туфли Персея
И держишь путь
На звезду из, быть может, Альдебарана Цефея…
Ты – где-нибудь.

Там сейчас воскресает, не здесь, красоноокая Эос
И с ней - рассвет
И сквозь пальцы пространства льётся музыка высших
Небесных сфер.

На лету развевается плащ, строгий галстук на шее
Подобран в тон.
А из окон потухших звучит всё  сильней и быстрее
Мотив-бостон.


Рецензии