нет хандре

Что-то мне грустно...
Не знаю причины.
Полно, но пусто
Овца без овчины.
Жизнь развернула
Простор необъятный
Разум дала мне.
Зачем непонятно?
Время, которого мне не хватает!
Время все время за пятки кусает!
Ритмом за горло. Спазмом за сердце.
Ближе, то дальше развязка виднеется!
Кажется нечем больше дышать
Всё на кругу! Опять и опять
Крепкой пружиной безжалостный темп!
Вычеркнув пыл романтических тем...
Дни и недели сбиваясь в года
Прочь покидают меня в никуда!
Жизнь показала громадный пирог.
Что откусить я смогу? Уголок?!
Помнишь, бессонные ночи? Луну?
Замок подобный случайному сну?
И километры бескрайних дорог.
Снег!!! Он как звезды спускался и... мок...
Море, дарившее силу, покой.
Просто спасибо, что было такое!!!
Были мечты! Было время любить!
Была возможность палатку разбить.
Впрочем, ты знаешь? Хандрю я слегка.
Твердь небосвода еще высока?!
Горы все так же сильны, несвержимы?!
Где-то в тумане и мы еще живы!!!
Просто нахмуренно осень пришла.
Грусть моя может, не так уж пошла?
Что-то еще непременно случится!
Надо терпению лишь научиться.
Будет еще и дорога и снег!
Будет еще и рывок и побег.
Будут победы и поражения
Все и за все есть Сраженья, сражения!

                2003 г.


Рецензии