Городской абориген

Гул автострад измучил душу,
Реклама ослепила взор.
Давненько тишину не слушал
И родниковый разговор.

Забита голова заботой,
Продукты, тряпки, телефон.
А  в наступившую субботу
Гулять выходишь на балкон.

Природу видишь на картине,
Искусственная красота.
Рыбалка на речной быстрине
Лишь сокровенная мечта.

Набраться смелости и бросить
Устои жизни городской,
Да забрести в густые росы,
Поплакать с ивой над рекой.

Послушать иволгу лесную,
Зарёй вечерней соловья.
Небес палитру голубую
Увидеть в глубине ручья.

Отведать мёд из разнотравья,
Испить парного молока.
Недуги, хвори, заклинанья
Исчезнут все, наверняка.

Но держит город многоликий
Своей железною рукой.
Ты в нём – абориген безликий,
Соринка в свалке городской.

АГУСТ

19 декабря 2004 года


Рецензии
Ну и ну, дорогой поэт! Можно подумать, что ты только-что из метро вышел. И под ногами слякоть и грязный снег. Но скоро Новый Год и по Душе уже ходят ангелы своими чистыми ножками.

Тарасов Владимир   20.12.2004 15:07     Заявить о нарушении