Так достаешь из меня слова

Так достаешь из меня слова
Нежною пыткой, нещадною, взгляда...
Судным гипнозом - "не забывай!"...
Гимн сердца синкопой: так надо, так надо...

Так добываешь мою тоску
Ежеминутноубойным молчаньем...
Долго ль струиться еще песку
К риске твоей на судьбе - "окончанье"?...

Так прививая к себе меня,
Ты забываешь - привой - не отшельник...
Дикому дом велишь охранять,
Днем же уводишь в свой сказочный ельник...

Так обращаешь меня в любовь...
И - выживавший в пустыне безверья -
Я начинаю строить альков
На горизонте, что слева от двери...
 


Рецензии
prifet...
S Novim Godom!!
Udachi!!!

Босоножка   30.12.2004 23:57     Заявить о нарушении
спасибо!

Игорь Некрасов   28.10.2024 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.