Товарищу Немцу

ТОСТ

(Заслуженному связисту
Израилю Давидовичу Немцу)

Израиль Немец до войны
Был не знаком с ивритом,
однако не прощал вины
врагам-антисемитам.
Сменив жилище на блиндаж,
встречал он иноземцев.
Бесстрашный воин – Немец наш –
бил беспощадно немцев.
Фашистов брал он в переплет
и награждал крестами –
пока  охрипший пулемет
строчить не перестанет.
Набил наш Немец немчуры
земле на удобренье.
До мирной дослужив поры,
вернулся в учрежденье.
А там гнездился прежний враг –
и снова к битве повод:
антисемит! И на кулак
мотает Немец провод...
Прими, дружище, мой привет.
Чтоб жил ты без таблеток
до Моисея полных лет –
остаток пятилеток!


Рецензии