Песня барда

Песня барда

Иду домой я…
Иду, волоку за собой свою неудачу…
А может не я этот я
И дочь я люблю не вашу?

Ведь если я для вас поэт,
То наплевать мне на всякое искусство!
Я лучше куплю себе старенький замок…
Да повешусь на люстре!

Я лучше лавочку открою или на биржу пойду…
Это прибыльное дело, это ведь не ерунда!
Писать стихи я больше не буду…
Зачем для этой жизни поэзия нужна?

Зачем мне попусту марать листы чернилами?
На шахте ведь дают зарплату!
И лодку мою заливает водою…
Пойду я лучше рыбы половлю…

Или уехать мне в село и стать «селяном»?
За три свиньи, жену-корову деньги получать…
Ломать «совхозы» буду ломом!
До пенсии трудится и молчать…

А может мне пойти в актеры?
Я с детства ведь умею врать…
И жить я буду за «доляры»
В постельных сценах буду спать…

А может мне сейчас напиться?
А утром снова повторит?
Завтра на ночь не явится…
И жизнь свою пропить!

Или уснуть сейчас с листком и чашкой чая?
А проснувшись все забыть?
И жить всю жизнь, себя терзая…
Пожалеет… И снова лечь?

И вот пишу всё это я и интересно мне:
Когда же ты встанешь во весь рост свой?
Ты, отдающий жизнь, по воле чужой
И в лицо им бросишь: «ЕЙ! За что воюем???»?

Когда услышу я гордый вопрос твой,
Тогда я и буду что-то решать…
А сейчас уже поздно писать поэмы!
Пора спать! Завтра рано вставать…




Барма Евгений Анатольевич______________________________
(17.12.2004 01:43)


Рецензии