Экологическое

Человечество шагает по планете
Поступью заводов и дорог.
Взгляд, и вот река в бетон одета,
Взмах руки, и фауну - в силок.

Разнотравье луговое позабыто,
Флора – гербицида злейший враг.
По пескам бескрайним нефть разлита
Ради смрадной гари колымаг.

Босиком пройтись по росам страшно
Воздух свежий превратился в смог.
Миг, и в целлулоидную пашню
Высажен пластмассовый росток.

Кислота! Разверзлись неба хляби.
Щелоком волна ласкает пляж
Фиолетово – малиновые ряби -
Из коллектора сливаемый пейзаж.

Все живое жизнь продолжит в Книге
Красной, словно клоуна колпак
Кто же заказал со смертью джигу?
Некто «Sapiens», по сути же - дурак.

Он клянет непредсказуемость погоды.
Мол, не все еще получены бразды.
Жаль, что исчезает таинство природы,
Под напором окружающей среды…

11 июня 2004 года


Рецензии