цветок кувшинки словно воспарил...

…цветок кувшинки словно воспарил
Над водной гладью, посреди покоя.
Я вновь до боли остро ощутил,
Что никогда не будешь ты со мною.

Скользнувший луч луны печаль разлил
В прозрачном воздухе, звеня тугой тоскою,
И понял я, судьбой предрешено,
Нам никогда не быть вдвоем с тобою.

Окутал мрак меня своим плащом,
Холодных звезд скрывая совершенство,
Надежду с Верой поглотила ночь,
И не вернуть ушедших дней блаженство.

Лишь, только, блик, лежащий на воде,
Искрясь, дрожит живой и неуемный,
Таким же был и я, беспечный и влюбленный,
Теперь же, я - никто, и нет меня нигде…


Рецензии