Ледниковый Период

Угроза потери. И холод на лицах.
Не сделать движенья. А страх непонятен.
Мой город остывший. Пустая столица.
Мой город замерзший. Ты мне неприятен.

И в сердце тревога. Она одинока.
Как мы на рассвете. В холодных постелях.
Тела застывают. И утро по нотам.
Всё так, как обычно. Но мы не успели.

И вновь потеряли. Контакты обмёрзли.
Нам нечем согреться. Попытки напрасны.
В глазах лёд не тает. И это серьезно.
А льдинки всё больше. И это опасно.

И смятая простынь как айсберг замёрзла.
И белых подушек не греет ограда.
Похоже напрасно. Похоже всё поздно.
Объятий не будет. Ты этому рада.

Годами копили упрёки глухие.
Годами держали себя за лацканы.
Сегодня замёрзли. Мороза стихия.
Попались бездарно в свои же капканы.

И нет избавленья в холодных чертогах.
Моей Королевы. Не греет дыханье.
Не вижу прогноза в вечерних итогах.
Не вижу дороги. Одно расстоянье.

И вечер как выстрел. А утро другое.
И небо застыло. И не поцелуешь.
И мы ещё рядом. Но, в общем, изгои.
И мы еще вместе. Но не очаруешь.

Я таю, как свечка. И лёд стал прозрачней.
В нем вижу узоры. Тех лет, что остались.
Сегодня не знаю. Но воздух горячий.
Бежать от позора? Но мысли боялись.

А руки писали. Стихи. Без ошибок.
Всё то, что казалось сегодня не важным.
Читать это трудно. Не вижу улыбок.
Писать это трудно. Я не был отважным.

Я просто холодный. Как лишнее слово.
Но где-то услышал, что может быть лето.
Мои многоточья, как мыслей основа.
Мои продолженья. Не надо ответа.

Спою эту песню. Под рёв канонады.
Которой не слышно. Но можно увидеть.
Мне надо решиться. Наверное, надо.
Мне надо сказать. И тебя не обидеть.

Но как это сделать? Других поучаю.
Они еще верят. В погоне за счастьем.
Я что-то читаю. Себя изучаю.
Я многое понял. Истоки несчастья.

Слова совпадают. А буквы – не очень.
Слова не услышать. На лицах печали.
Морозы уходят. Но новая осень
Поставит вопросы. В конце. И в начале.


Рецензии