Читателю
Открывший книгу заново мою.
Привет тебе, романтик и мечтатель.
Здесь о себе я с болью напишу.
Тебе поведаю о Возрожденье,
О Музе, убаюканной в шелках,
И о своем минутном наслажденье,
Сокрытом в беспристрастных небесах.
Со мной пройдешь ты по забытым чувствам
И, может быть, поймешь мою печаль.
И осознаешь ты величие искусства
В полотнах Рэмбранта – и снимешь с них вуаль.
В любом творение узнаешь ты безумство,
И гениальность, и величие Мечты,
К которой ты стремишься сам. Наверно грустно,
Срезать еще не спелые плоды?
Кому-то нужен Дар, кому-то – покаянье,
Кому-то – холст и кисть, другому – ремесло,
Но я мечтаю лишь о вашем пониманье,
Мой ревностный ценитель, вы же – ничего…
Не буду я искать красивых фраз и слога
Чтобы привлечь ваш искушенный взор!
Не Байрон я – и не прошу о многом
Мне “Сердолика” блеск приятен до сих пор…
Ну что ж, читатель, видимо довольно
Играл я твои ноты. Вот – замолк…
И не услышишь ты мелодии знакомой
И не удержишь в грубых пальца тонкий шелк!
Свидетельство о публикации №104121900459