Розовые очки

Дай поносить чуть-чуть твои очки,
В них видно то, что хочешь ты увидеть!
Надежда - это зеркало почти
Больших миров-шаров в Пингале, Иде.

Я в них увижу город золотой,
И тайный крест, и анкх, и стрелы Зевса,
И на заре малиновый покой,
Который мир из стали занавесит.

Спасение, быть может, только в них,
Не зря же страус прячет в землю душу.
Да Бог с ним, с телом, главное, чтоб стих,
Цветок души никто не смог разрушить!


Рецензии