Посвящение

Лишь только слезы и страданье
Приносит мне моя любовь.
Твое печальное молчанье
Оледеняет мою кровь.

Ты словно горная вершина,
К которой мне не подойти,
Что высока и горделива,
Которой лучше не найти.

Ей восхищаются так страстно,
Ей посвящают песни и стихи,
Но возвышается она лишь важно,
Ничьи подарки ей не нужны.

Она с надеждой смотрит в небо,
Туда, где солнце яркое живет,
И ждет лишь от него привета,
Что никогда до цели не дойдет.

Так и стоит она печально,
Мечтая, чтобы наконец
И солнце обратило к ней вниманье,
Тогда бы холоду пришел конец.

Небесное светило светит
Для всех, для каждого. Увы,
Оно никак и не заметит,
Сколь велики снега твои.

Пора спуститься бы на землю
И осмотреться хорошо кругом.
Быть может, это солнце светит
И где-то здесь, не в небе голубом.

Но победить гордыню трудно.
Ты все-таки остался в небесах.
А мне придется только верить
И быть с тобой в своих мечтах.


Рецензии