Царица моих грез

О пробудись, Царица моих грез, мечтаний.
Мой легкий бриз с улыбкой на устах,
И легкий страх в измученных глазах –
Венец убийственных моих терзаний.
 
О пробудись, оставленный мольберт,
Запечатлей красу Ее улыбки.
И тайны снов, как легкий призрак, зыбкий
Рисуют тонкий, светлый силуэт.
 
О пробудись, строка и передай мгновения,
Застывшие в Ее речах когда-то,
Как будто плена страшного солдаты,
Хранящие печаль Ее забвения.
 
О пробудись, мелодия, послушный звук.
Ее молитв уныние пустое.
Пусть разлетится в небывалом горе,
Топя капризами печаль Ее разлук.
 
О пробудись, Моя Царица грез,
Улыбок небывалых миражи.
Я прошепчу тихонько – не спеши,
Твоя любовь – усталости мороз.


Рецензии
Мария весьма, весьма, неплохо.
Особенно "Твоя любовь-усталости мороз"
Так и хочется поэтому поводу что-то добавить, может в другой раз.
Кстати исправь вторую сторчку в первом четверостишии, она не на месте (опусти ниже).

Александр Мезенцев   22.12.2004 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо!!! я рада, что тебе понравилось.

С Уважением,

Чудо Незнакомое   26.12.2004 09:34   Заявить о нарушении