прохожие

Я шла по улице задумчиво и хмуро,
Смотрела в лица отраженьем их.
И кто-то думал тихо:"Что за дура!?",
А я в тех лицах прочитала стих.

В них много скорби, глупости и страха,
За завтрашний, ненаступивший день.
Я встретила убийцу и монаха,
В них разница одна - их лень.

Я видела в их лицах отчужденность,
Как будто у них есть своя земля.
Но метка в них - приговоренность
К той жизни, где они и я.

Я шла, чтоб снега-старца не обидеть,
Согнувшего метель с водой в кольцо.
Когда-нибудь и мне придется видеть,
Как кто-то смотрит мне в лицо...          


Рецензии