закатное небо
Стучит по вискам безутешноти ритм.
Заставы на окнах железной соломкой
Свернулись в решетку, как память немым.
Мне было не страшно стоять у развилки,
Дороги которой знакомы. Но как
Разбить оболочку несчатья-копилки,
Твой образ достать и забыть - не пустяк.
Бегут и бегут провода вдоль проспекта,
Я еду куда-то, куда - мне плевать.
Безликие лица, безличные некто,
Но только не ты, будут помнить и ждать.
Стихи? Нет, ну что ты, ведь я не умею
Вместить полдуши в рамки узкие строф.
Я просто стараюсь сказать, что немею,
Когда вспоминаю тебя... Баста! Стоп!...
Скользят по стеклу бессильные пальцы,
Летают вороны над слабой землей.
Я птица без крыльев, я свадьба без танцев.
Трамвайная песня рельс душит петлей.
Свидетельство о публикации №104121900271
Костя Гулов 02.02.2005 11:05 Заявить о нарушении