погибшему другу

  Не видит, не помнит, не дышит.
Живет где-то в памяти, сном.
Не знает молитв и не слышит,
Что кто-то здесь плачет о нем.

Война - не убийца, не стерва,
Не правда, не отблески лжи.
Война - это подлость и нервы,
Натянутые на ножи.

Здесь ветер играет в березах
Не вальс, а мелодию дней
Из нот, что все сплавлены в слезы
Невинных, убитых детей.

И он был убит точно так же:
Два выстрела в спину и ... ниц.
Лицо беспокойное, в саже...
Глядело на тающих птиц.

Не видит, не помнит, не дышит
Солдат - не герой, как чужой.
Не знает молитв и не слышит...
Могила его за рекой.


Рецензии