Откровение ночи сводит с ума,
А свеча догорает падшей звездой.
И прожектором памяти слепит глаза,
Разрывая, как простынь мой долгий покой.
Отказаться от памяти взмахом руки,
Не получится даже покинув ту ночь,
Что осталась на листьях строфой чепухи,
Но упорно и верно пыталась помочь.
Погибая мне осень оставила дождь,
Он зимою, замерзнув изменит свой цвет,
И тогда осветит непроглядную ночь,
Что дарила мне свой неестественный свет.
Горизонт стал заметен немного вдали,
Я намеренно душу свою истаскал.
Я устал постоянно копаться в пыли,
Эту ночь я опять пропустил, я не спал.
Посмотри в эту ночь сквозь пустое окно,
Посмотри как прекрасны углы темноты.
Пусть прожектором памяти выбьет стекло,
На котором дыханье оставила ты...
Свидетельство о публикации №104121900268