Старому снайперу

Ты умеешь прицельно стрелять по сердцам,
Попадая в которые, смотришь с ухмылкой.
Не тая свой восторг в милых гранях лица,
Ты спокойно бросаешь их в верности пылкой.
 
И ведь дело не в диком азарте попасть,
Чтобы жечь чьи-то чувства недолгою спичкой.
И не в том, чтоб отдать быстротечную страсть,
Просто дело все в снайперской старой привычке.

Ты б вернулась туда, где училась стрелять,
Где летели года и ветра скукой дули.
Но ты знаешь, что кто-то всегда будет ждать,
Тот, кто сердце твоё прострелил своей пулей. 
 
Улыбайся, ликуй, хотя, хочешь - поплачь,
Старый снайпер в пальто из апрельских дождей. 
Ты в глазах тех мишеней навеки палач,
Но для той, что поет, стала крови родней.

                ( Разлуке снайперов посвящается )


Рецензии