Реквием

Довольно страха перед нашим духом,
Довольно жить во благо и для всех,
Пора вдохнуть все беды и все муки,
Открыть глаза для горести побед.
Война людей оставила на теле
Твоём сто тысяч раненых солдат,
Две тысячи смертей и матерей для горя
Убийства, мрак, насилие и страх.
А ты стонал, держась за край сознанья,
Ты молча жил сквозь пелену зеркал,
Ты умирал, когда прочёл преданья
О путнике, который свет искал.
Воитель тьмы, восставший для убийства,
Ты стал кровавым богом на Земле,
Ты убивал спокойно, как Антихрист,
И нежный зной дарило зло тебе.
Они не знали, для чего, но всё же
Они стремились двигать за тобой,
Ты был спасён, услышав дикий вой,
Звёрь под луной тебе любви дороже.
Не стой на том, где радость и блаженство,
Всё это бред, ты знаешь обо мне,
Я помню всех, кто шел ко мне,
Я им дарю возвраты к совершенству.
Ты не спеши, забудь небес бескрайность
И пустоту подземных катакомб,
Вся ваша жизнь обидная случайность,
Но ничего, пройдёт и это. Год
Расплаты безвозмездной на исходе,
И нет пути назад, обидно, ну и что ж?
Ты улыбнись, отдашь ты жизнь природе,
Исчезнешь в недрах или здесь сгниёшь.
Не будь как все, ты избранный, поверь мне
Застынут раны на груди твоей,
Ты не один, на скалах дремлет зверь,
Он ждёт тебя. Он, созданный для веры.
Да будет мир на свете полном страха,
Ты стал его частицей или всем,
Развеет ветер по миру два праха
И птицы песню пропоют, твой Реквием.


Рецензии