Спит реанимация

   * * *
Спит реанимация
За весь день умаялась
За окном акация
На ночь распросталась

В коридоре крашеном
За столом казенным
Вяжет тетя Маша
Шарфик зеленый

У нее пять подданных
Куклы на ниточках
Капельницы полные
Но они их выкачают

Он лежит – не двинуться
Дует ночь из форточки
Люська в вену тычется
Как котенок мордочой

Вена так не вовремя
В прятки играет
То уйдет в сторону
То вдруг растает

Кожа вся истыкана
Сопит Люська
У ее родителей
Домик в Бобруйске

Кофточка японская
Предел мечтаний
Утром, после суток
Назначено свидание

Отдохнуть хоть часик
Да больной уйдет
Так она и мается
Ночь всю напролет

А дома в Бобруйске
Подрастает сын
И невдомек где мама
Почему не с ним

Эх, девочка! Работай
Зимою ночь длинна
Лишь спрашивает: « Кто ты?»
Тишина…


Рецензии