Еще не так болит, чтоб в руки взять перо

                * * *
Еще не так болит, чтоб в руки взять перо
Еще не так сомненья душу гложут
Потратив жизнь на скудное добро
Ты ничего сказать уже не можешь

Затих вдали тот гулкий барабан
Что пробуждал твою скупую совесть
За горизонт ушел твой караван
И можно жить ничем не беспокоясь

Проходит жизнь без мыслей об ином
О том печальном береге далеком
Твой старый дом стоит особняком
И гаснет искра в сердце одиноком

Но верю я в предчувствии судьбы
Дарованной на радость и на муки
Исчезнет свет и среди вечной тьмы
Святой огонь возьмешь ты в свои руки


Рецензии