Волчок
«Ну, ребята, чур молчок
будет сказка про волчок…»
Б. Заходер
Над Землею ночи плыли
В колокольчики звеня
Чьи то руки раскрутили
И оставили меня
И вращаясь машинально
Стал мотать я жизни нить
То со смехом, то печально
Что тут можно изменить
Месяцы сменяли годы
Обдиралися бока
Но кружился сквозь невзгоды
Я старательно пока
И нелепо даже было
Мне подумать об ином
Таяла завода сила
С каждой ночью, с каждым днем
Это тщетное круженье
В суетливой пустоте
Было самосохраненьем
Лишь бы только жить как все
Не хочу я! Мне так больно!
Мне так страшен этот бег
Так не хочется спокойно
Прокружиться весь свой век
Стоп, проклятое мгновенье
Но за кругом снова круг
И опять несутся тени
Ускользая из под рук
Посреди Земли на камень
Сядь, безмолвие храня
И холодными губами
Припади к струе огня
И возвысься над кругами
Повседневности своей
Здравствуй, солнечное пламя
Необузданных страстей
Бей в неистовом запале
По своим пустым делам
По осколкам глупых правил
По испиленым словам
Это чудо пробужденья
Силы новые вольет
И теперь не будет тленья
Когда кончится завод
Свидетельство о публикации №104121901448