Не возвеличу, не раскритикую
Не возвеличу, не раскритикую
Но нарисую не совсем такую
Какая есть на самом деле ты
И пусть в своих фантазиях рискую
И принимаю за совсем другую
Иначе не могу, уж ты прости
Как большинство не восхищаюсь задом
И всем другим, что с этим задом рядом
Кому то может только это надо
Но не об этом речь сейчас идет
Все то, что внешне, все, что для парада
Все отступает перед силой взгляда
В котором жизнь цветет, поет, зовет
Когда то Пушкин ножкам поклонялся
По моему он сильно ошибался
Когда за броской внешностью гонялся
И жарким телом Музу вдохновлял
Я не поэт, хоть и пишу стихами
Пусть я не прав, но посудите сами
Бывает так – прекрасными руками
Всыпают яд с улыбкою в бокал
Пусть будут хороши лицо и тело
Но неужели только в этом дело
А что же значат Сердце и Душа
Душа! Как это слово старомодно
Рядом со стенкой и одеждой модной
Рядом с машиной и рублем свободным
Душа видать не стоит ни гроша
Пусть так! Пускай сосед рубли сшибает
Я взгляд пою, он душу открывает
Он трепетное сердце обнажает
Под горьким покрывалом суеты
Невыразимый, ясный и печальный
Как теплый свет двух звездочек хрустальных
И нежный, как весенние цветы
О, этот взгляд! В нем тихая усталость
И материнская святая жалость
И бойкая девическая шалость
И даль дорог и первая любовь
И роды и невзгоды и походы
И скудные, но честные доходы
В заботах пролетающие годы
И боль, и радость, и шальная кровь
Я кончил. За окном мороз и ветер
Жена одна любимая на свете
Надеюсь меня правильно поймет
И муж твой добрый, тоже мной любимый
Надеюсь только улыбнется мило
Вздохнет или руками разведет
Но вновь твой взгляд смущает тихим светом
Наверно зря я говорю все это
Еще обижу чем нибудь нелепо
Прекрасных и единственных друзей
Все треп. Взгрустнул и напустил тумана
Поднимем лучше полные стаканы
За дружбу, за любовь и за детей!
Свидетельство о публикации №104121901437