Брось тужить о ерунде

       * * *
«Зачем скупая жизнь нужна
 ведь завтра может быть война…»
          В. Токарев  «В шумном балагане»

Брось тужить о ерунде
Лучше делай дело
У тебя стакан в руке
Выпей его смело

Закуси, жуй не спеша
Плюнь на все заботы
Только раз живет душа
Дай же ей свободу

Утопи печаль в еде
Стоит ли терзаться
Все мы крутимся в нужде
Что же убиваться
Не горюй в хмельном дыму
Что напрасно сеешь
Лучше радуйся тому
Что пока имеешь

Будем жить да поживать
Мчаться без оглядки
И с судьбой своей играть
В эти злые прятки

Не жалей, момент лови
Кто тебя осудит
Может дальше впереди
Ничего не будет…


Рецензии