Была бы передышка очень кстати
Была бы передышка очень кстати
Не расплескать бы этой благодати
Не смять бы это чувство и слова
Но не хватает времери и воли
Чтоб вырваться в сияющее поле
Где сонная качается трава
Наверно трусость в этом диком мире
Жить в тщательно обставленной квартире
Все знать и закрывать на все глаза
Но совместить полеты мысли с бытом
Дерзать и все же оставаться сытым
Жить как и все, когда внутри гроза
За все заплатишь, а потом заплачешь
Когда поймешь, насколько мало значишь
Когда пройдешь страдания и боль
И вдруг, придя к последнему пределу
Почувствуешь, что ничего не сделал
А только лишь играл чужую роль
Не дрогнут звезды, солнце не погаснет
Когда в груди последний вздох угаснет
И все как есть останется опять
Так как же жить? Как вырваться из круга?
Как сделать жизнь не палачом, а другом
Скажите, если есть кому сказать…
Свидетельство о публикации №104121901426