Я взял однажды молоток

          * * *
Я взял однажды молоток
Рубанок и пилу
Приделал к полу потолок
И так теперь живу

Кто говорит, что я не прав
Тот либо глуп, либо лукав
А я живу без потолка
И жизнь моя  легка

Как часто людям невдомек
Что им мешает потолок
Он закрывает солнце нам
И звезды по ночам

Ведь ты же мог еще взлететь
Чтоб в вышине о счастье петь
Но потолок тебя пригнул
И губы ты сомкнул

Не падай духом, дурачок
Ведь жизнь не кончена еще
Пока живешь – надежда есть
Что может потолок исчезть

Но он не исчезает сам
Он мера мыслям и делам
Преодолей в себе порог
И рухнет потолок

И ты тогда опять взлетишь
И мыслью звезды поразишь
И удивишь делами век
Ведь ты же человек


Рецензии