Исповедь горожанина
У костра на старой ели
Поздно ночью мы сидели
И жевали шашлыки
Месяц двигался по кругу
Пели песни мы друг другу
У излучины реки
От костра бежали тени
И ложились на колени
И терялись в темноте
А из ночи шла прохлада
Мимолетная отрада
В раскаленной суете
Мы отвыкли от простора
Мы забыл, что есть горы
Океаны и леса
Знали мы лишь небоскребы
Да движения утробы
Да четыре колеса
Но в душе таилось место
Для какого то прогресса
Для мечтаний об ином
Так хотелось счастья, воли
И до горизонта поле
Чтобы раствориться в нем
Но тянули годы соки
Мы лелеяли пороки
Разучившись говорить
Одевали чьи то маски
Слыша модные подсказки
Все старались легче жить
И продав вещам свободу
Думали конец невзгодам
Будем жить да поживать
Но не так все было просто
Наступило время роста
У потребностей опять
И чем больше мы имели
Тем сильнее мы хотели
Снова новое иметь
И казалось, нет предела
Этой гонке озверелой
В вечном страхе не успеть
Все смешалось – дни и ночи
Вещи, деньги, ямы, кочки
Все быстрей их хоровод
И все ближе, ближе, ближе
Жуткий мрак зловонной жижи
Где ревет водоворот
А ведь в детстве так лучисто
Пел ручей хрустально-чистый
На сияющем песке
Для какой же это цели
Вынес нас ручей на мели
В сумрачной речной тоске
И неслись мы страхом сжаты
Застревая в перекатах
Обдирая в кровь бока
Мимо счастья, мимо воли
Мимо золотого поля
Что живут на берегах
Но однажды мы проснулись
Обернулись и рванулись
И поднялись над рекой
И теченья пена злая
Билась, нас не доставая
Проклиная наш покой
И открылся мир нам снова
В дымке поля золотого
В свежих личиках цветов
В свисте птицы пролетевшей
В соке ягоды созревшей
И в звучанье нежных слов
И мы жили в мире этом
Все пронизаные светом
Задыхаясь от любви
К изумрудным свежим травам
Детским шалостям лукавым
И к товарищам своим
Свидетельство о публикации №104121901420