Улыбка
всю непогрешимость подлунного мира
Вдыхаю полный букет к себе отвращения
Наслаждение, истязание, притязание, искупление
Хочется воткнуть иглу
в стигмату собственной лиры.
Как всегда, для этого не нужен повод
Ничтожны мотивы самовозгорания
Словно адской скрипки нота,
Грызущий овод
Впившись огнем, сосет покаяние.
А перед глазами стоит
образ святой проститутки
С бутылкой вина и белыми локонами
Когда же, когда я наконец разорвусь,
Перестану быть бессильным коконом ?
Она ласкает мои плечи, мое лицо
И целует мои губы губами грешными
Неужели - та самая улыбка перед концом,
Что , прекрасная как жизнь,
теплится на устах повешенного?
Свидетельство о публикации №104121901396
с уважением
Николай Провоторов 20.12.2004 20:29 Заявить о нарушении
Ньярла 21.12.2004 08:12 Заявить о нарушении