Жернова
Совы времени притаились на мохнатых крышах.
Я слышу жернова,гигантские жернова
Все ближе, ближе
костями, звуками, криками хрустящие,
Я слышу их властный голо -
мкие, до боли звенящие склянки
Мрачночерное дыхание, адскими порами
Мечтает поглотить, расплющить и вывернуть наизнанку...
Аааааа
Три капли, три глотка алкоголя
Словно глоток бензина
Зажигают усталые глаза.
Пройду ли я эти жернова?
Вдруг я потом стану пить по выходным в шумной кампании,
Цинично поглощая незнакомое эго соседней девушки
Через хрупкую соломинку ее рук и глаз ?
А может все будет проще?
Я предамся, предам себя
И от меня уйдет маленькая, девственная муза
Из полудетских воспоминаний.
И черный, саркастический демон
Харкающий дегтем на обветшалый готический свод
Тоже уйдет?
А так хотелось бы зажечь глаза вселенной
Разорвать огнями небо зверино
И в оркестре бешеных скрипок , нетленным
Стать, сосчитав, сколько звезд на дороге отмеряно.
В какофонии бензиновых флейт запеть
Слившись с небом и адом, единым стать
Сквозь пространство и время, иглой взлететь
И разбившись о вечность, кометой пасть.
Свидетельство о публикации №104121901389