Северные ветры дуют в ясную свечу

              * * *
Северные ветры дуют в ясную свечу
Отыграй меня у них и я тогда взлечу
Приковали цепи обстоятельсв к колее
Не могу никак помочь тебе

Что ты, друг, опомнись, неужели бросишь ты
Меня средь суеты, где не растут цветы
Я ведь так надеялся, что ты меня спасешь
Неужели клятвы твои ложь?

Где же воскресение от бедствий и тревог
Где же сто дорог, чтоб я выбрать мог
Карты мира в яркие раскрашены цвета
Где же в жизни эта красота

Северные ветры дуют в ясную свечу
Я не закричу, но и не взлечу
И пока я жду, ворвутся грешники в зарю
И спиною станут к алтарю


Рецензии