Страшней всех мук любви неразделенной

                * * *
Страшней всех мук любви неразделенной
Лишь вечный страх не испытать любви
Ты загляни в глаза мои, влюбленный
И голову сочувственно склони

Там в ямах глаз затравленные звери
От тьмы и одиночества кричат
Я сердцем бьюсь о запертые двери
Но за дверями женщины молчат

Их моя буря мрачная пугает
Им странен стон измученой души
Но та, которой я еще не знаю
Когда-нибудь полюбит и простит

Я уходил в работу, в развлеченья
В запои, в книги, в музыку, в друзей
Но каждый год справлял я день рожденья
Один, как прежде с мукою своей

Кого любить средь сотен миллионов
Как мне найти единственную ту
Которая бы сделала законом
Мою неистребимую мечту

Я видел богачей и полунищих
Несчастных, сытых, умных и смешных
Но той, чтоб мог сказать – вот что ты ищешь
Я не встречал пока что среди них

Я много раз жениться собирался
Но брак без чувства – сломанная жизнь
Перед такой ценой я отступался
И оставался снова я один

 Я сторонился брака по расчету
А отыскать любимую не мог
И сердце остывало без работы
И в горле таял нежности комок

И я сгорел в любви, но без любимой
Теперь мне скучно, скоро я умру
Но, может быть, почуяв запах дыма
Узнает кто то про судьбу мою

И женщина с родным и нежным взглядом
Вздохнет по неродившейся любви
И вдруг поймет, что у кого то рядом
Спирт одиночества в душе горит


Рецензии