Исчезает былая возвышенность

* * *
Исчезает былая возвышенность
Я немею, а может взрослею
А взамен нарастает обиженность
На судьбу, что приносит потери

Серой ленточкой дни мои тянутся
Равнодушные, мелкие, быстрые
Неужели от них не останется
Ни любви, ни боли, ни мысли

Неужели так просто все кончится
Растворясь в суете и забвении
Одари меня, Господи, строчечкой
Чтоб опять я упал на колени

Чтоб опять каждый день был праздником
А не просто сменой другого
Чтоб опять я был юным мальчиком
Не видавшим в жизни плохого

Все мечтаю, а толку нету
Полюбить бы кого-нибудь что ли
Нет! Давно уж прошло и это
Я хочу и боюсь покоя


Рецензии