Родная моя, я смертельно устал
И время в мочалку спуталось
Вчера вот зубами весь день скрежетал
На суетность мира и утлость
На стекле – паутина дыханья
Как пыль на снегу
Я еще все понимаю
Но сделать уже ничего не могу
Мучительнейшее состоянье
То рождаюсь, то умираю
И сколько продлится все это не знаю
Думаю, что не долго осталось
Эх, жалость – усталость
Полноте!
Неужели не помните?
Подснежники, ласточки, сволочи
Собрались за моей спиной
Им показалось, а я не такой
Что же опять покой?
Эх, ты скупой!
Расщедрился бы, вывернулся бы на изнанку
Наизнанку, показал бы чего ты стоишь
А стоит ли?
Бисер метать перед свиньями?
Хватит, довольно метал
Устал
Но если среди всех
Сытых и самодовольных
Проявится хоть одна душа
Ты дашь ей возможность мятежа
Или сделаешь больно?
Не знаю, я очень устал
Мне бы сейчас в август пробраться
Вырваться из зимы в поле
И в поле к теплой земле прижаться
И задохнуться от духа трав
И спать неделю в себя вобрав
Эту безумную волю
Или уйти бы в лес по росе
Свежесть измученым ртом глотать
Все позабыть, заснуть, замереть
И умереть…
Свидетельство о публикации №104121901349
как все
То, что сверху - глюк стихирный, я этого не писал...
Омагодан О 30.01.2005 02:56 Заявить о нарушении