Прощай, мое Чудо! Прощай, моя радость
Прощай, мое Чудо! Прощай, моя радость
Наверное это кому-нибудь надо
Чтоб все мои боли сливалися в строки
Чтоб я оставался всю жизнь одиноким
Прощай, моя совесть! Мы мало успели
Все больше молчали, все больше хотели
Но кончилось счастье внезапной грозою
И кончилась жизнь раскаленной слезою
Нелепая смерть! До сих пор я не верю
Нет сил, чтобы вынести эту потерю
Нет слез, чтоб горящее сердце залили
Нет рук, чтоб пылающий лоб остудили
И душит бессилье, мозг рвется на части
От мук равнодушной насильственной власти
Проклятая смерть отнимает любимых
Нежнейших, страдающих, добрых, ранимых
И хочется крикнуть: «Постой! Еще рано!»
Но горло сплошная горящая рана
И шепот предсмертный твой хрип обгоняя
Спешит как спасенье: «Родная! Родная!»
Еще не допета последняя песня
Еще так недолго мы побыли вместе
Так мало сердца наши рядом стучали
И губы друг друга еще не встречали
Отдайте любимую! Миг подарите!
Возьмите весь космос, все звезды возьмите
Возьмите меня! Ну на что вам девчонка
Зачем слышать вам голосок ее тонкий
Зачем вам душистые волосы эти
Нежнее которых нет больше на свете
Зачем вам улыбки и руки и взгляды
Ведь смерти все это не надо, не надо
Морозная тьма. И на месте все звезды
И мне еще рано, а ей уже поздно
Конечно никто нас с ней не обменяет
И снег, как закон от любви не растает
Прощай, моя добрая умная сказка
Осталась лишь память, а в ней твоя ласка
Прощай, моя вера, любовь и надежда
Я буду стараться жить лучше, чем прежде
Прощай, мой цветочек родной и печальный
Я верю – ты слышишь мой шепот прощальный
И верую – ты остаешься со мною
А звезды? Пусть светят они нам с тобою!
Свидетельство о публикации №104121901344