Ночь тиха. Кончается лето

* * *
Ночь тиха. Кончается лето
Зоопарк погружен во тьму
Старый сторож сидит у клетки
Видно это надо ему

Клетка выглядит как пустая
И видна вся как на ладони
Только в дальнем углу умирает
Одинокий маленький пони

Сторож шепчет: «Ну что ты глупый»
Ничего ведь три дня не ел
Пони дышит часто и грустно
Принимая смерть как удел

И в глазах его умных, карих
Не решетки,  не огоньки
А по очереди возникают
След надежды и след тоски

Он катал детишек по кругу
Как игрушечный, но живой
Дети радостно и с испугом
Прикасались к нему рукой

Было жарко, но он был счастлив
Доставляя радость другим
А теперь ничего не знача
Умирает в клетке один

Пони знал, что не встретит утро
И когда он закрыл глаза
Покатилась по шерсти грустно
Аметистовая слеза


Рецензии