Мы начинали рано

* * *
Мы начинали рано
Почти на всем готовом
Иным казался странным
Наш ветер бестолковый

Но этот вольный ветер
Колючий и опасный
Был памятью столетий
И не ревел напрасно

В его незримом гуле
Боль иссекалась сталью
И слабые тонули
А сильные мужали

И ветер дул нам в лица
Нееистребимым шквалом
И время торопиться
Героев заставляло

Как трещины зияли
Проторенные тропы
Но вверх глаза сияли
Неутолимой злобой

И под холодным ветром
Ползли по скользким склонам
Расставшиеся с детством
Искатели гармоний

Срывались, оступались
Засасывались бытом
Немногие добрались
До солнечных Олимпов

Но в пламенном порыве
Стремления к иному
Мы искренними были
Охваченные новым

Мы знали – так бывает
И все проходит мимо
И чувство умирает
Под толстым слоем грима

И жизнь-порабощенность
Казалася нам пресной
Неудовлетворенность
Есть двигатель прогресса

И пусть осталось мало
Всех тех, кто начинали
Пора других настала
Проверить идеалы

Придут другие люди
И вновь начнут все рано
И нам казаться будет
Их ветер очень странным


Рецензии