Я ползу по снежному полю

* * *
Я ползу по снежному полю
Замерзая от одиночества
И от невыносимой боли
Я согнулся, съежился, скорчился

Мое тело давно застыло
И кончаются силы последние
Но ползу я по снежной пустыне
Свято веруя в потепление

Равнодушно дремлет вселенная
Бесконечны глубины Космоса
На лице моем постепенно
Кожа трескается от холода

Видно околевать пора
В снежном поле необозримом
Только вдруг, как огни костра
Замерцали глаза любимой

Я рванулся, упал, застыл
И увидел, что все напрасно
Что костер нарисован был
На любимых глазах прекрасных

А сама она холодна
Как слеза одиноко-усталая
Что по снежной щеке сползла
И на мерзлых губах не растаяла

Стиснув зубы я вновь ползу
Средь морозного одиночества
И в груди осторожно несу
Остывающий уголь творчества

Оставляя кровавый след
Собирая силы последние
Я ползу по пустыне бед
Свято веруя в потепление


Рецензии