Я нежность. И я умираю

* * *
Я нежность. И я умираю
Как загнанный зверь издыхаю
Под солнцем палящим любви
И тратя последние силы
До крови кричу над могилой
От холода, боли, тоски

Как мало мне в сущности надо
Мне только бы пить эти взгляды
Под ноги стелиться листвой
Но нежность, что спрятана где то
Так мало улыбкой согрета
Что голос срывается мой

Как страшно в единственном сердце
Которое любишь до смерти
Взаимность искать и тепло
И вновь в одиночестве биться
Подобно израненной птице
Так рвущейся через стекло

А время бездарно уходит
Так глупо и скучно проходит
Что хочется плакать навзрыд
От собственного бессилья
От слабых подрезанных крыльев
От мелких ничтожных обид

Я нежность. И я умираю
Как загнанный зверь издыхаю
Под солнцем палящей любви
И тратя последние силы
До крови кричу над могилой
От холода, боли, тоски


Рецензии