Утро
Утро стучится в окно...
Перебираю я в памяти
Мыслей немое кино:
Что-то прошло-улетело вдруг,
Что-то осталось - на час...
Слышу вдали я знакомый звук -
Это стрелки поют на часах.
И опять уплываю в сознании,
Улетаю в багровую даль,
Моё тело налито желанием,
В моем сердце - любовь и печаль...
В воздухе теплится прелый вкус
Утренней пыли и света.
Снег за окном - это прошлого дух,
Гамма, лишенная цвета.
Снег всё сотрет и укроет
Нежной, пушистой глазурью,
Снег всё прошедшее скроет,
Подарит мне новое утро...
февраль 2002
Свидетельство о публикации №104121901306