Какая дикая земная красота
Какая дикая земная красота
В движеньях рук и в повороте шеи
Как совершенен четкий вырез рта
Который целовать едва я смею
Не целовать, а пить и замирать
От радости гармонии хмелея
И с каждым поцелуем воскресать
И становиться чище и добрее
Как больно мне! Какая жизнь звенит
Какая сила в ней! Какая сила!
В ней все цветет, но жизнь не пощадит
Ни чудо глаз, ни этот голос милый
И все пройдет, и пролетят года
Как стая голубей за крошкой хлеба
Ведь каждого такая ждет судьба
Когда нибудь вдруг не увидеть неба
А жизнь торопит все быстрей вперед
И крик рожденья заглушает смертный
И дочь ее на смену ей придет
Как и она пришла когда то сменой
И в этой череде имен и лиц
Ползет прогресс, как танк живым тараном
По буквам исторических страниц
По судьбам, по живым сердцам и странам
И с грохотом сквозь стены напролом
Упорно рвется к цели через вечность
Пропитанный страданьем и огнем
Людей своею тяжестью калеча
Но будет цель, достойная всех жертв
И будет день, и в мире солнце будет
И красота объявится во всех
И с радостью ей удивятся люди
Свидетельство о публикации №104121901288