Илья Глазунов

Мадонны.
Глаза в поллица
Иконы.
Людские сердца
И судьбы
И дух Возрожденья везде
Назло полосам газет
И честолюбию

И каждый парадный портрет
Кричит задыхаясь: «Нет!»
Талант пропадает
Но даль голубая спит
И с крыши мужик летит
И степи пылают

Он понял, чем дышит Русь
Откуда в ней эта грусть
И что в ней за сила
Но нам он ответ не дал
А только лишь передал
Загадку в картинах


Рецензии
Сенбиз! Ваше стихотворение так же хорошо, как и картины Глазунова.))))))))))))

Дмитрий Шариков   19.12.2004 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сенбиз   20.12.2004 00:46   Заявить о нарушении