Водопроводные трубы
Водопроводные трубы сравнились с органными
Ржут и урча насвистывают Бетховена
Обездвиженный музыкой этой странной
Стою средь кухни умолкнув на слове я
Окно чуть означено мутью рассвета
Белье над плитой угрюмо качается
В пальцах едва дымит сигарета
День начинается
Один из многих, серый, скупой
На радость и приключения
До края заполненный суетой
Человеческого общения
Скучно! Не надо ни горя, ни слез
Spleen! Я дошел до крайности
И одолевает меня вопрос
О необходимости случайности
Брошу все к черту и лягу спать
День закругляется
И с болью чувствую я, как опять
Жизнь продолжается
Свидетельство о публикации №104121901273