Пою поцелуй, как начало начал
«Что же из этого следует? Следует жить
Шить сарафаны и легкие платья из ситца
Вы полагаете все это будет носиться
Я полагаю, что все это следует шить…»
Ю. Левитанский
Пою поцелуй, как начало начал
Губ легкое прикосновенье
Он так же большую любовь означал
Как и простое влеченье
По волнам волос пролетая рукой
Обняться, зарыться, забыться
И в теплых губах обретая покой
Навеки с любимою слиться
Устав от машин, городов и людей
От шума, дымов и асфальта
Пою поцелуй моих прошлых дней
Наивный, смешной , но без фальши
Это было в праздник и было давно
Мы собрались в квартире
Глушила музыка, текло вино
На нашем нехитром пире
Готовили сами – картошка, салат
Студентам много ли надо
Зато для нас много значил взгляд
И много значила правда
Ее из наших кто то привел
Пахнуло морозом, снегом
Уселась рядом со мной за стол
Я пьяным почти что не был
Мы свечи зажгли, танцевали опять
Ловя в полутьме мгновенье
Чтобы подругу обнять, приласкать
И получить наслажденье
В дешевой сутолке наших страстей
Рождались и гасли чувства
Я вышел из комнаты вслед за ней
И мне было очень грустно
Я подошел к ней в кухонной тьме
Мы закурили молча
Она устроилась на окне
Брови устало морща
Я обнял ее привычно, как всех
Кого обнимать приходилось
Но видно она не так как все
К этому относилась
Она за искренность приняла
Ласку мою земную
Шептала ласковые слова
Задыхаясь от поцелуев
Каюсь, но был равнодушен я
К скорби ее признаний
Холодный самец в кругу бытия
Поймавший самку руками
О, как презираю себя я сейчас
Как больно мне воспоминанье
Расплата моя теперь каждый час
Тайно нести страданье
Потом я пошел с другой танцевать
В пьяном вечернем гаме
Она ж у стены осталась стоять
Следя за мною глазами
Потом я что то играл и пел
Терзая струны гитаре
И на другую так же смотрел
В сизом хмельном угаре
Она отделилась как тень от стены
И вышла кусая губы
Я вышел следом за ней из тьмы
Прижав к себе ее грубо
Она вся всхлипнула жалобно так
Хлестнула затравленным взглядом
И окаменевши в моих руках
Тихо сказала: «Не надо!»
И понял я, что из жизни моей
Ушло что то невозвратимо
И с ней расставшись вошел скорей
В комнату полную дыма
Я плакал, пил, тосковал и пел
И клял себя, как чужого
За то что черты в суете проглядел
Лица такого родного
Остался в памяти лишь поцелуй
И глаз ее взгляд осенний
И тихая музыка теплых струй
От нескольких тех мгновений
Пою поцелуй, как начало начал
Губ легкое прикосновенье
Он так же большую любовь означал
Как и простое влеченье
Свидетельство о публикации №104121901269