Пора. Собирайся. Довольно
«Только влюбленный имеет право
на знание человека…»
А. Блок
Пора. Собирайся. Довольно.
Не бойся и пусть будет больно
Хуже чем есть не будет
Забудь и она пусть забудет
Иди и скажи ей прямо
Что кончилось время романа
Так мне друзья говорили
Со мной они искренны были
Но только они не знали
На что меня посылали
Они мне добра хотели
Ну надо же в самом деле
Влюбиться в жену чужую
С ребенком и немолодую
Без высшего образованья
И средств к существованью
Разведена она с мужем
И вид у нее недужен
Она расставляет сети
И жизнь тебе покалечит
Ругали ее и крыли
И долго меня корили
Но я побледнев от злости
Сказал им спокойно: «Бросьте!»
И вышел и сел на ступени
И лбом уткнулся в колени
Потом закурил машинально
И тихо вздохнул печально…
Я к ней не поехал больше
И был календарь все тоньше
И пухла тоска под сердцем
И я не знал куда деться
И понял тогда я с болью
Что поступился любовью
Ради чего, скажите
Понять мне себя помогите
Что в мире бывает дороже
За что человек еще может
Отдать это чувство святое
Зовущееся любовью
И я заклинаю вас жизнью
Не слушайте голос ближних
Пленяющий вас комфортом
Оставьте все это мертвым
И в суете событий
Любовь свою не гоните
Ибо только при этом
Останетесь вы человеком
Свидетельство о публикации №104121901267